Salade de pommes de terre, pois chiches, oignon, olives et ciboulette
15 min
30 min
3.25 / personnes
Etape 1: Si vous utilisez des pois chiches secs, faites les tremper la veille.
Etape 2: Dans une grande casserole, déposez les pois chiches et couvrez d'eau froide.
Etape 3: Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude (facultatif).
Etape 4: Il permet d'accélérer le temps de cuisson des pois chiches.
Etape 5: Couvrez, puis amenez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement fermes.
Etape 6: Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les et enlevez les peux si nécessaire.
Etape 7: Le lendemain, faites cuire les pommes de terre brossées à la vapeur.
Etape 8: Lorsqu'elles sont cuites, trempez-les dans l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Égouttez.
Coupez-les en dés.
Réservez.
Etape 9: Égouttez les olives, les câpres et les pois chiches (si ils sont déjà cuits).
Ciselez la ciboulette.
Hachez l'oignon finement.
Etape 10: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier que vous déposerez au frais le temps que cette salade soit bien fraîche.
Etape 11: Avant de servir, salez, poivrez et arrosez d'une bonne huile d'olive.
Energie | 1 796.48 kJ / 429.70 kCal | ||
Matières grasses | 15.02 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 63.50 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 7.06 g | ||
Protéines | 13.13 g | ||
Sodium | 327.90 mg |