Tomates mozzarella mimosa
10 min
10 min
1.46 / personnes
Etape 1: Mettez les oeufs dans une casserole d'eau salée, et portez à ébullition 10 minutes.
Etape 2: Laissez les oeufs refroidir, ôtez les coquilles et gardez les au frais.
Etape 3: Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches.
Etape 4: Ecrasez les oeufs dans un bol avec une fourchette, et ajoutez-y une bonne cuillère à soupe de mayonnaise, puis de moutarde.
Mélangez bien.
Etape 5: Disposez dans l'assiette : 1 rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate, une couche d'oeufs mimosa, 1 rondelle de tomate etc, jusqu'à reconstituer les tomates.
Tout en dressant, ajoutez une toute petite pincée de sel sur les rondelles de tomates, et un tour de moulin à poivre sur les tranches de mozzarella pour l'assaisonnement.
Energie | 1 617.04 kJ / 388.20 kCal | ||
Matières grasses | 30.34 g | dont saturés | 3.26 g |
Glucides | 10.51 g | dont sucres | 0.52 g |
Fibres | 0.10 g | ||
Protéines | 18.31 g | ||
Sodium | 593.95 mg |