Pommes au four à la semoule
25 min
40 min
0.62 / personnes
Faites bouillir le lait avec 125 g de sucre, jetez la semoule dans ce lait bouillant,
Laissez cuire 10 minutes à petit feu en remuant de temps en temps, retirez du feu et laissez tiédir.
Epluchez les pommes, évidez-les à l’aide d’un vide-pommes.
Beurrez un plat à gratin, prélevez une cuillerée à soupe de beurre que vous mettrez de côté et travaillez le reste de beurre avec la cannelle et le reste de sucre (sur lequel vous aurez également réservé 1 cuillerée à soupe.
Remplissez la partie évidée des pommes avec ce beurre de cannelle.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la semoule, mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’œufs, battez-les en neige très ferme, ajoutez-les à la semoule très délicatement en soulevant et en coupant le mélange sans battre ni tourner.
Versez cette semoule dans le plat beurré en une couche égale.
Allumez le four au thermostat 6 (195° à 215°).
Posez les pommes sur la semoule en les y enfonçant légèrement,
Nappez le plat avec la cuillerée de beurre préalablement fondue puis saupoudrez-le avec la cuillerée de sucre ; glissez au four, laissez cuire 25 minutes, servez tiède ou froid.
Energie | 1 742.68 kJ / 416.01 kCal | ||
Matières grasses | 12.43 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 67.00 g | dont sucres | 5.96 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 8.43 g | ||
Sodium | 140.53 mg |