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Pommes au four à la semoule   Imprimer

Pommes au four à la semoule
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
200 Gr Sucre en poudre
60 Gr Beurre doux
6 Pommes à cuire
80 Gr Semoule
1 Gr Cannelle
1 Pincée Sel
75 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec 125 g de sucre, jetez la semoule dans ce lait bouillant,
Laissez cuire 10 minutes à petit feu en remuant de temps en temps, retirez du feu et laissez tiédir.

Epluchez les pommes, évidez-les à l’aide d’un vide-pommes.
Beurrez un plat à gratin, prélevez une cuillerée à soupe de beurre que vous mettrez de côté et travaillez le reste de beurre avec la cannelle et le reste de sucre (sur lequel vous aurez également réservé 1 cuillerée à soupe.

Remplissez la partie évidée des pommes avec ce beurre de cannelle.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la semoule, mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’œufs, battez-les en neige très ferme, ajoutez-les à la semoule très délicatement en soulevant et en coupant le mélange sans battre ni tourner.

Versez cette semoule dans le plat beurré en une couche égale.

Allumez le four au thermostat 6 (195° à 215°).
Posez les pommes sur la semoule en les y enfonçant légèrement,
Nappez le plat avec la cuillerée de beurre préalablement fondue puis saupoudrez-le avec la cuillerée de sucre ; glissez au four, laissez cuire 25 minutes, servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 742.68 kJ / 416.01 kCal
Matières grasses12.43 gdont saturés7.14 g
Glucides67.00 gdont sucres5.96 g
Fibres0.59 g
Protéines8.43 g
Sodium140.53 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pommes-au-four-a-la-semoule,74451.asp
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