Amandine aux abricots
4
10 min
20 min
2.14 / personnes
10 min
20 min
2.14 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Amandes effilées
100
Gr
Sucre en poudre
500
Gr
Abricots
2
Oeufs
100
Gr
Amandes en poudre
120
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Beurrez 4 moules à tartelettes en porcelaine ou 4 petits plats à four individuels.
Rincez et essuyez les abricots, ouvrez-les et dénoyautez-les.
Répartissez- les dans les moules.
Dans le bol d’un robot, réunissez le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Faites fonctionner l’appareil et introduisez les œufs au fur et à mesure.
Dès que vous obtenez une crème homogène, parfumez-la éventuellement d’eau-de-vie de prune, puis répartissez-la sur les fruits.
Enfournez pour 10 min.
Passé ce temps, sortez les amandines du four, parsemez d’amandes effilées et remettez à cuire au four pour environ 10 min, les amandines doivent être bien dorées.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 723.18 kJ / 650.10 kCal | ||
Matières grasses | 47.51 g | dont saturés | 16.01 g |
Glucides | 42.59 g | dont sucres | 10.23 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 11.85 g | ||
Sodium | 38.05 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,amandines-aux-abricots,80750.asp