Filet mignon de porc au maroilles
6
30 min
30 min
3.48 / personnes
30 min
30 min
3.48 / personnes
Ingrédients
2
Filets mignon de porc
10
Cl
Vin blanc
1
Oignon
50
Cl
Crème fraîche 15 %
250
Gr
Maroilles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
Ajouter les filets mignons (coupés en tronçons), une fois qu'ils sont dorés de tous les côtés, ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Saler (très peu, le fromage l'est déjà) et poivrer.
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux (gratter la croûte orange).
Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier la cuisson.
Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le maroilles.
Le maroilles va fondre progressivement.
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
Ce plat est très bon accompagné de tagliatelles fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 668.49 kJ / 636.87 kCal | ||
Matières grasses | 37.67 g | dont saturés | 12.29 g |
Glucides | 5.39 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 66.39 g | ||
Sodium | 555.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331861-filet-mignon-de-porc-au-maroilles