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Rôti de porc à l'ail et aux herbes   Imprimer

Rôti de porc à l'ail et aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rotis de porc
30 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
2 CaS Thym
1 CaS Romarin
6 Tranches de bacon
2 CaS Moutarde
20 Cl Vin blanc sec
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et retirez le germe de la moitié des gousses d'ail, les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée.
Hachez le bacon et le persil, ajoutez la moitié du thym et du romarin, un filet d'huile d'olive et poivrez.
Entouvrez le rôti en deux dans la longueur, glissez-y 8 gousses d'ail blanchies coupées en deux et un peu de hachis bacon-herbes.
Refermez et ficelez le rôti.
Transpercez-le avec un long couteau à deux autres endroits et farcissez avec le reste d'ail blanchi coupé en deux et le reste de hachis.
Faites dorer 5 minutes le rôti dans une cocotte avec un peu d'huile.
Mettez le rôti dans un plat à four, badigeonnez-le de moutarde, parsemez du reste de thym et de romarin.
Salez et poivrez.
Arrosez du vin et d'un filet d'huile.
Cuisez le rôti 1h30 au four préchauffé à 180°C en le retournant souvent.
Après 30 minutes de cuisson, ajoutez les gousses d'ail non pelées.
A la sortie du four, laissez reposer le rôti pendant 15 minutes, recouvert de papier d'aluminium, avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 274.23 kJ / 435.12 kCal
Matières grasses20.52 gdont saturés6.53 g
Glucides6.25 gdont sucres0.19 g
Fibres3.26 g
Protéines47.13 g
Sodium645.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316236-roti-de-porc-a-l-ail-et-aux-herbes
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