Rôti de lotte au bacon
15 min
30 min
9.01 / personnes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Si le poissonnier ne l'a pas fait, retirer toute la peau de la lotte ainsi que l'arête centrale.
Rincer le poisson sous l'eau froide et le sécher avec du torchon en papier.
Hacher le persil.
Eplucher l'ail et l'émincer.
L'insérer dans les filets de lotte (faire des incisions en biais à l'aide d'un petit couteau).
Poser les tranches de bacon sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement.
Y installer les filets de lotte et mettre le persil haché au milieu.
Refermer le bacon pour former un rôti.
Poser le thym, le laurier et maintenir le tout avec de la ficelle alimentaire.
Poser le rôti dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 30 minutes à four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche et bien chaude.
Energie | 2 625.65 kJ / 615.25 kCal | ||
Matières grasses | 29.92 g | dont saturés | 5.80 g |
Glucides | 72.87 g | dont sucres | 31.46 g |
Fibres | 26.86 g | ||
Protéines | 30.61 g | ||
Sodium | 403.11 mg |