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Bijoux / Impression 3D

Lotte au chou vert et au lard   Imprimer

Lotte au chou vert et au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
6 Gr Filets de lotte
1 Chou vert
250 Gr Poitrine fumée
1 Tête d'ail
6 CaS Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
6 Baie de genièvre ou de genévrier
1 Clou de girofle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Séparez les gousses d'ail de la tête.
Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les, passez-les sous un jet d'eau froide et recommencez l'opération une autre fois.
Epongez-les soigneusement, puis mettez-les dans une casserole à fond épais avec le thym et le laurier.
Salez, poivrez.
Arrosez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cl d'eau bouillante.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux 30 minutes
En fin de cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu, mélangez.
Les gousses doivent être blondes.
Rincez le chou, coupez-le en 4 puis ciselez-le très finement.
Faites-le blanchir une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez-le soigneusement.
Découpez la poitrine fumée en petits lardons.
Faites-les dans une petite poêle, sur feu doux, pour éliminer le gras et les faire dorer
Mettez l'huile d'olive restante à chauffer dans une grande poêle et faites juste colorer les tranches de lottes sur les deux faces.

Déposez la moitié de chou dans le fond d'une cocotte en fonte.
Dessus, poser les tranches de poisson, les lardons, les baies de genièvre, le clou de girofle et recouvrez de chou.
Salez peu et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les gousses d'ail quelques minutes avant de fin de la cuisson
Dégustez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 323.86 kJ / 320.54 kCal
Matières grasses28.69 gdont saturés5.85 g
Glucides8.55 gdont sucres3.95 g
Fibres3.52 g
Protéines10.28 g
Sodium649.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/273049-lotte-au-chou-vert-et-au-lard
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