Hachis parmentier
15 min
30 min
6.43 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans une cocotte-minute, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min.
Égouttez-les, et pelez-les.
Mettez-les dans un presse-purée, puis écrasez-les.
Dans une casserole portée sur feu doux, faites fondre 80 g de beurre et incorporez la purée de pommes de terre.
Ajoutez le lait et saupoudrez la purée de sel, noix de muscade.
Battez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux.
Réservez.
Cuire al dante les rondelles de carottes.
Dans une grande poêle huilée au feu, faites frire la viande hachée. Ajoutez les carottes , ail, sauce tomate. Poivre, sel.
Dans un plat à gratin, disposez la viande et recouvrir de la purée.
mettre le gruyère rapé dessus.
Enfournez votre plat pour une cuisson de 15 min.
Energie | 4 321.36 kJ / 1 032.04 kCal | ||
Matières grasses | 61.65 g | dont saturés | 21.80 g |
Glucides | 79.12 g | dont sucres | 10.03 g |
Fibres | 8.79 g | ||
Protéines | 38.07 g | ||
Sodium | 172.37 mg |