Soufflé de carottes aux pommes de terre
4
30 min
40 min
0.65 / personnes
30 min
40 min
0.65 / personnes
Ingrédients
4
Carottes
4
Oeufs
1
Pincée
Poivre
3
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Noix de muscade rapée
105
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1. Éplucher les carottes et les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
Égoutter et réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Puis monter les blancs en neige.
Dans un récipient battre les jaunes d’œufs et les mélanger à la crème, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs
3. Versez dans un moule à soufflé beurré.
4. Enfourner pendant 40 minutes à 200°C, four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 065.22 kJ / 255.07 kCal | ||
Matières grasses | 13.28 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 23.59 g | dont sucres | 2.76 g |
Fibres | 3.29 g | ||
Protéines | 9.39 g | ||
Sodium | 183.65 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/souffle-de-carottes-aux-pommes-de-terre,,19.html