Saumon à la plancha, endives caramélisées au café
5 min
25 min
4.21 / personnes
Etape 1: Mariner le saumon avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, du sel et du poivre pendant la préparation des endives.
Etape 2: Laver les endives et les couper en deux.
Arroser de jus de citron.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Y mettre les endives, coté bombé en dessous, à dorer pendant 2 minutes à feu vif.
Les retourner et laisser cuire 3 minutes à feu vif.
Saupoudrer de cassonade, baisser le feu et laisser cuire doucement en retournant les endives régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Verser alors le café, couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.
Etape 3: Sur une pierrade ou sur un grill chaud, y mettre les pavés de saumon à cuire 3-5 minutes de chaque côté, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
Etape 4: Mettre les pavés de saumon dans les assiettes avec les endives, napper d'une cuillère à soupe de jus de cuisson des endives, parsemer de baies roses et aneth et se régaler !
Energie | 1 918.65 kJ / 459.41 kCal | ||
Matières grasses | 32.42 g | dont saturés | 6.73 g |
Glucides | 10.56 g | dont sucres | 5.45 g |
Fibres | 2.94 g | ||
Protéines | 31.89 g | ||
Sodium | 201.97 mg |