Moelleux au poireau, vache qui rit et chorizo
20 min
25 min
0.32 / personnes
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Préparez votre poireau : coupez le vert et le trognon, lavez-le, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.
Epluchez l'oignon et l'échalote, et émincez-les finement.
Etape 2: Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis faites revenir ensemble le poireau, l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Etape 3: Pendant ce temps, battez ensemble les oeufs, le lait, la farine et le gruyère râpé.
Etape 4: Ajoutez les poireau / oignon / échalote au mélange précédent.
Salez et poivrez, mais légèrement (n'oubliez pas qu'il y aura du chorizo et du fromage pour compenser !).
Etape 5: Coupez le chorizo en petits dés d'environ ½ cm, puis mélangez-les avec les portions de Vache qui rit.
Etape 6: Versez la moitié de la pâte aux poireaux dans des moules à muffins.
Placez une boule de fromage au chorizo au milieu, puis recouvrez avec le reste de pâte.
Etape 7: Faites cuire au four environ 25min, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer sur le dessus.
Energie | 604.80 kJ / 144.70 kCal | ||
Matières grasses | 8.24 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 10.57 g | dont sucres | 1.64 g |
Fibres | 1.05 g | ||
Protéines | 6.80 g | ||
Sodium | 145.48 mg |