Petites bouchées de saumon aux graines de sésame
20 min
0 min
3.11 / personnes
Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
Lavez et coupez finement les herbes.
Ajoutez 1 c.à soupe de ciboulette et 1 c.à soupe d’aneth.
Salez et poivrez.
Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.
Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.
Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
Réservez au frais 1 heure.
Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).
Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.
Servez.
Energie | 1 004.30 kJ / 240.34 kCal | ||
Matières grasses | 15.11 g | dont saturés | 6.67 g |
Glucides | 7.29 g | dont sucres | 2.37 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 18.33 g | ||
Sodium | 750.04 mg |