Tarte poireaux lardons
6
25 min
25 min
1.03 / personnes
25 min
25 min
1.03 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
150
Gr
Beurre doux
5
Cl
Eau
4
Poireaux
400
Gr
Lardons natures
1
Boule de mozzarella
3
Oeufs
25
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Pour la pâte :
1. Mélanger le beurre et la farine, puis ajouter l'eau, malaxer pendant 10 minutes.
2. Etaler la pâte au rouleau.
Pour la mixture :
1. Émincer les poireaux, dans un poêle, faire fondre les poireaux dans du beurre à feu doux et ajouter les lardons.
2. Dans un récipient, mêler les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
3. Étaler le mélange de poireaux, lardons sur la pâte.
4. Découper des morceaux de mozzarella et les disposer dessus.
Enfourner pendant 25 minutes à 200°C, four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 239.99 kJ / 775.36 kCal | ||
Matières grasses | 55.45 g | dont saturés | 20.22 g |
Glucides | 44.05 g | dont sucres | 5.25 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 24.57 g | ||
Sodium | 937.88 mg |
Source : http://www.recettes.net/entrees/tarte-poireaux-lardons,,33.html