Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte poireaux lardons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
5 Cl Eau
4 Poireaux
400 Gr Lardons natures
1 Boule de mozzarella
3 Oeufs
25 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Pour la pâte :

1. Mélanger le beurre et la farine, puis ajouter l'eau, malaxer pendant 10 minutes.

2. Etaler la pâte au rouleau.

Pour la mixture :

1. Émincer les poireaux, dans un poêle, faire fondre les poireaux dans du beurre à feu doux et ajouter les lardons.

2. Dans un récipient, mêler les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

3. Étaler le mélange de poireaux, lardons sur la pâte.

4. Découper des morceaux de mozzarella et les disposer dessus.

Enfourner pendant 25 minutes à 200°C, four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 239.99 kJ / 775.36 kCal
Matières grasses55.45 gdont saturés20.22 g
Glucides44.05 gdont sucres5.25 g
Fibres4.45 g
Protéines24.57 g
Sodium937.88 mg
Source : http://www.recettes.net/entrees/tarte-poireaux-lardons,,33.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK