Gâteau fin framboises et nectarines
15 min
30 min
1.68 / personnes
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2: Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Etape 3: Réservez 1 à 2 cuil.
à soupe de sucre pour saupoudrer sur le gâteau à la fin, et battez le reste avec le beurre fondu.
Etape 4: Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure, l'extrait de vanille et les oeufs.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5: Versez cette pâte dans un moule (diam.
25cm environ, pensez à le beurrer au préalable s'il n'est pas en silicone !) et étalez-la bien à l'aide d'une spatule car elle est assez épaisse.
Etape 6: Répartissez les framboises en les enfonçant dans la pâte, puis coupez les nectarines en lamelles et répartissez les lamelles de la même façon dans les espaces restants.
Etape 7: Saupoudrez le reste de sucre par-dessus, et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Energie | 1 496.01 kJ / 356.94 kCal | ||
Matières grasses | 22.38 g | dont saturés | 9.66 g |
Glucides | 31.34 g | dont sucres | 19.68 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 7.03 g | ||
Sodium | 98.07 mg |