Salade de fruits pochés au coulis de framboises
25 min
10 min
3.12 / personnes
Etape 1: Dans une casserole, délayez le sucre avec 30 cl d'eau et portez le mélange à ébullition pour confectionner un sirop.
Etape 2: Pelez les poires et les pêches.
Nettoyez les abricots.
Coupez tous les fruits en 2 , ôtez le coeur et les pépins ou les noyaux, coupez la chair en lamelles et jetez-les dans le sirop bouillant.
Faites pocher les lamelles de fruits pendant 3 min.
Laissez tiédir dans le sirop.
Etape 3: Lavez les cerises et les fraises, équeutez-les, ouvrez-les en 2 et ôtez les noyaux des cerises.
Coupez le melon en fines lamelles et mettez-les dans le sirop ou tiédissent les autres fruits.
Etape 4: Préparez le coulis de framboises : réduisez les framboises en une purée fine au mixeur avec 3 cuil à soupe d'eau et la cuillère à soupe de sucre en poudre.
Passez-les au tamis en les pressant bien pour en extraire le maximum de pulpe, ajoutez le jus de citron et mettez au réfrigérateur.
Etape 5: Au moment de servir, répartissez les lamelles de fruits en éventail sur de grandes assiettes à dessert, ajoutez les fruits rouges au centre des assiettes et formez un mince cordon autour des éventails de fruits avec le coulis de framboises.
Décorez avec une feuille de menthe.
Energie | 1 518.34 kJ / 358.85 kCal | ||
Matières grasses | 0.77 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 79.39 g | dont sucres | 69.72 g |
Fibres | 7.64 g | ||
Protéines | 2.79 g | ||
Sodium | 9.85 mg |