Mousse de mûres
4
20 min
5 min
1.09 / personnes
20 min
5 min
1.09 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Mûres
200
Gr
Petits suisses
1
Jus de citron
2
Oeufs
1
Feuille de gélatine
2
CaS
Sucre en poudre
4
Feuilles de basilic
Détail de la recette
Trempez la feuille de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
Pressez le citron.
Faites chauffer le jus de citron dans une casserole avec la feuille de gélatine ramollie et essorée.
A l’ébullition éteignez et réservez.
Laissez tiédir.
Mixez les mûres dans le robot avec la préparation refroidie.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment.
Incorporez les petits suisses, le jus de citron aux mûres et les blancs montés en neige ferme.
Répartissez dans des coupelles individuelles et couvrez de film étirable.
Placez 3 heures au frais.
Servez décorée de feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 721.58 kJ / 172.63 kCal | ||
Matières grasses | 7.47 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 14.95 g | dont sucres | 3.55 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 8.49 g | ||
Sodium | 33.51 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-de-mures-_11501-r.html