Gâteau chocolat noir-abricot
15 min
20 min
1.41 / personnes
1. Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau dans une casserole sur feu doux.
2. Monter les blancs d’œufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron à l'aide d'un batteur électrique.
3. Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un mixeur pour obtenir une préparation crémeuse, puis ajouter les jaunes d’œufs et le sel.
Bien mélanger.
Enfin rajouter le chocolat fondu.
4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter la farine petit à petit et la poudre d'amande, bien mélanger le tout.
5. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
6. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C, four préchauffé.
7. Laisser refroidir et démouler.
8. Recouvrir de confiture d'abricots et d'amandes concassées.
Energie | 3 120.03 kJ / 744.71 kCal | ||
Matières grasses | 45.25 g | dont saturés | 15.19 g |
Glucides | 68.60 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 15.26 g | ||
Sodium | 130.31 mg |