Panna cotta aux myrtilles
4
10 min
5 min
1.56 / personnes
10 min
5 min
1.56 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Crème fleurette
100
Gr
Sucre en poudre
2
Feuilles de gélatine
1
Sachet de sucre vanillé
150
Gr
Myrtilles
30
Gr
Sucre
Détail de la recette
Pour la crème:
Versez la crème dans une casserole.
Ajoutez le sucre et la vanille.
Portez à ébullition le tout en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.
A l'ébullition, intégrez la gélatine.
Dans des verres ou des coupes, mettez 1 cuillère à soupe de coulis de framboises, puis versez le mélange crème et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Pour le coulis de myrtilles:
Lavez les myrtilles.
Mettez-les dans le bol du mixeur avec le sucre.
Mixez-les.
Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau.
Après la pause de la panacotta.
Versez au dessus le coulis de myrtilles.
Remettez au frigo avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 928.79 kJ / 698.94 kCal | ||
Matières grasses | 50.09 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 48.43 g | dont sucres | 10.40 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 7.14 g | ||
Sodium | 1.04 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/panna-cotta-aux-myrtilles-_32573-r.html