Pancakes aux myrtilles
6
15 min
30 min
0.84 / personnes
15 min
30 min
0.84 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
2
CaS
Sachets de Levure chimique
3
Oeufs
30
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
125
Gr
Myrtilles
Détail de la recette
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
Creusez un puits, versez les œufs battus, le miel, la pincée de sel et mélangez en incorporant le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Faites cuire les pancakes dans une grande poêle chaude sur feu moyen.
Versez une petite louche, parsemez de myrtilles et faites cuire 2 à 3 min sans chercher à l'étaler.
Puis retournez le pancake à l'aide d'une spatule afin de faire dorer l'autre face.
Les pancakes doivent être moelleux à l'intérieur.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 011.64 kJ / 240.24 kCal | ||
Matières grasses | 3.92 g | dont saturés | 1.26 g |
Glucides | 39.88 g | dont sucres | 4.91 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 9.73 g | ||
Sodium | 473.24 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pancakes-aux-myrtilles-_8693-r.html