Sablés coco/myrtilles
20 min
25 min
0.83 / personnes
Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot, à vitesse moyenne, afin que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum.
Mélangez bien le tout, en raclant les parois au besoin.
Réduisez la vitesse puis incorporez la farine, la noix de coco et le sel.
Mélangez de nouveau pour 3 minutes puis arrêtez le robot et ajoutez les myrtilles à l'aide d'une spatule en bois, ou à la main.
Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux.
Enveloppez-les dans du film alimentaire, en serrant bien, afin d'obtenir deux boudins.
Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au bout de ce temps, sortez-les boudins, ôtez le film alimentaire puis coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, au fur et à mesure, en les espaçant bien.
Enfournez à 160 °C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Energie | 1 312.69 kJ / 313.24 kCal | ||
Matières grasses | 21.06 g | dont saturés | 13.64 g |
Glucides | 25.62 g | dont sucres | 10.89 g |
Fibres | 2.48 g | ||
Protéines | 3.04 g | ||
Sodium | 220.82 mg |