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Sablés coco/myrtilles   Imprimer

Sablés coco/myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
180 Gr Myrtilles
230 Gr Beurre mous
90 Gr Sucre glace
1 CaC Extrait de vanille
210 Gr Farine de blé
60 Gr Noix de coco
1 CaC Gros sel
2 CaS Rhum
Détail de la recette

Mettez le beurre et le sucre dans le bol du robot, à vitesse moyenne, afin que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum.
Mélangez bien le tout, en raclant les parois au besoin.
Réduisez la vitesse puis incorporez la farine, la noix de coco et le sel.
Mélangez de nouveau pour 3 minutes puis arrêtez le robot et ajoutez les myrtilles à l'aide d'une spatule en bois, ou à la main.
Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux.
Enveloppez-les dans du film alimentaire, en serrant bien, afin d'obtenir deux boudins.
Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au bout de ce temps, sortez-les boudins, ôtez le film alimentaire puis coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, au fur et à mesure, en les espaçant bien.
Enfournez à 160 °C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 312.69 kJ / 313.24 kCal
Matières grasses21.06 gdont saturés13.64 g
Glucides25.62 gdont sucres10.89 g
Fibres2.48 g
Protéines3.04 g
Sodium220.82 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sables-coco/myrtilles-_40194-r.html
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