Pâtes aux tomates et au thon
4
15 min
10 min
3.01 / personnes
15 min
10 min
3.01 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
425
Gr
Thon au naturel
10
Gr
Basilic frais, feuilles
375
Gr
Pennes
1
Oignon rouge
3
Tomates
6
Cl
Vinaigre balsamique
Détail de la recette
1. Pelez et hachez finement l’oignon et hacher l’ail. Coupez les tomates en morceaux.
2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, sans couvrir ; quand elles sont « al dente » 7,8 minutes,
égouttez-les et réservez-les au chaud.
3. Dans un grand saladier, mélangez les tomates, l’oignon haché, l’ail et le basilic,
mélangez puis ajoutez le thon et le vinaigre balsamique avec les pâtes,
mélangez délicatement et servez aussitôt.
Suggestion : accompagnez de ciabatta (pain italien moelleux) et d’une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 089.22 kJ / 260.58 kCal | ||
Matières grasses | 2.45 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 27.38 g | dont sucres | 3.82 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 31.95 g | ||
Sodium | 6.55 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/pates-aux-tomates-et-au-thon,,958.html