Petits pains au romarin et à l’huile d’olive
2
30 min
15 min
0.75 / personnes
30 min
15 min
0.75 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Eau
15
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Huile d'olives
1
CaC
Sel
500
Gr
Farine de blé
1
CaC
Brin de romarin
2
CaC
Levure boulangère sèche
Détail de la recette
Pour une préparation à la machine à pain : versez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine.
Lancez le programme pâte, puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50 g à 60 g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains).
Laissez lever pendant 1h.
Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de romarin (facultatif).
Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/
ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 795.44 kJ / 1 140.63 kCal | ||
Matières grasses | 30.57 g | dont saturés | 4.79 g |
Glucides | 172.31 g | dont sucres | 8.17 g |
Fibres | 15.87 g | ||
Protéines | 33.34 g | ||
Sodium | 1 014.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334276-petits-pains-au-romarin-et-a-l-huile-d-olive