Pain à la bière avec machine à pain
20 min
30 min
1.30 / personnes
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou dans un robot pâtissier selon l'ordre indiqué dans la liste.
Sélectionnez le programme pâte.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonnez votre pain et déposez-le dans un moule graissé ou fariné.
Laissez-le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit avoir doublé de volume, cela prend 1h30 environ.
Préchauffez le four à 240°C (th.
et placez un récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée.
Farinez la surface de votre pain, puis incisez le dessus à l'aide d'une lame de rasoir.
Mettez au four 30 min en surveillent bien la coloration.
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.
Energie | 6 985.78 kJ / 1 661.63 kCal | ||
Matières grasses | 19.26 g | dont saturés | 8.45 g |
Glucides | 305.84 g | dont sucres | 7.86 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 48.48 g | ||
Sodium | 1 982.27 mg |