Pain à la farine de petit épeautre sans machine
2
20 min
20 min
0.64 / personnes
20 min
20 min
0.64 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine 55
250
Gr
Farine d'épeautre T110 (semi complète)
13
Gr
Levure boulangère sèche
30
Cl
Eau tiède
1
CaC
Sel
Détail de la recette
Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
Pétrir pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le sel, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avecun torchon et laisser gonfler 1 heure.
Puis fariner et retravailler la pâte et laisser à nouveau reposer 45 minutes.
Préchauffer le four thermostat 6, 180 °C, lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 818.89 kJ / 912.23 kCal | ||
Matières grasses | 5.96 g | dont saturés | 0.50 g |
Glucides | 179.27 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 6.37 g | ||
Protéines | 30.73 g | ||
Sodium | 992.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342899-pain-a-la-farine-de-petit-epeautre-sans-machine