Pain à la farine bise de blé et aux noisettes
2
15 min
20 min
1.98 / personnes
15 min
20 min
1.98 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine bise
400
Gr
Farine 55
30
Cl
Eau
12
Gr
Levure boulangère sèche
1
CaC
Sel
90
Gr
Noisettes
Détail de la recette
Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel et les noisettes.
Continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
Fariner et retravailler la pâte, puis la laisser à nouveau reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C), lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau sous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 245.36 kJ / 1 257.25 kCal | ||
Matières grasses | 40.44 g | dont saturés | 4.35 g |
Glucides | 173.28 g | dont sucres | 4.99 g |
Fibres | 5.19 g | ||
Protéines | 45.67 g | ||
Sodium | 1 065.99 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342555-pain-a-la-farine-bise-de-ble-et-aux-noisettes