Petits pains sans pétrissage basilic-tomates
20 min
20 min
1.74 / personnes
Mettre la levure dans un bol avec le sucre et 1 cuillère à soupe de lait tiède.
Laisser reposer 10 minutes.
Huiler légèrement un grand saladier et verser dedans la farine et le sel, mélanger puis faire un puits.
Verser au centre la levure délayée, l'eau et le lait tiède.
Ajouter le basilic haché et les tomates séchées coupées en petits morceaux, mélanger avec une spatule en bois pour avoir une pâte homogène et collante.
Saupoudrer avec une bonne couche de farine.
Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 environ (ou jusqu'à triplement de volume de la pâte).
Préchauffer le four à 240°C.
Fariner le plan de travail et verser la pâte dessus.
L'étaler délicatement de façon à ce qu'elle forme un rectangle grossier.
La fariner généreusement.
Couper la pâte avec un coupe pâte ou une corne en 2 bandes, puis chaque bande en 4 morceaux égaux.
Déposer chaque morceau de pâte sur une plaque à baguettes ou recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et les poser dessus en les espaçant un peu.
Mettre au four pendant 20 min.
Déposer sur une grille les pains et laisser refroidir
Energie | 4 063.87 kJ / 970.31 kCal | ||
Matières grasses | 7.13 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 190.05 g | dont sucres | 3.62 g |
Fibres | 11.56 g | ||
Protéines | 29.80 g | ||
Sodium | 2 144.32 mg |