Tartare de fraises et nectarines
4
20 min
0 min
2.21 / personnes
20 min
0 min
2.21 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
1
Pomme Granny Smith
3
Nectarines
2
Citrons verts
3
CaC
Miels
3
Brins de basilic
4
Spéculoos
Détail de la recette
Lavez la pomme et tranchez-la finement à la mandoline.
Prélevez les zestes et le jus des citrons.
Arrosez les lamelles de pommes d'un peu de citron.
Réservez-les au frais.
Pelez et coupez en petits dés les nectarines.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits dés.
Placez les fruits dans un saladier.
Ajoutez les zestes et jus de citron , le miel et le basilic finement ciselé.
Bien mélangez le tout.
Placez au réfrigérateur jusqu'à dégustation
Disposez une rosace de tranches de pomme au centre des assiettes puis à l'aide d'un emporte pièce, déposez puis au centre les fruits en tartare.
Tassez puis retirez délicatement l'emporte pièce
Décorer avec une feuille de basilic et des brisures de spéculos concassés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 500.96 kJ / 118.92 kCal | ||
Matières grasses | 0.64 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 21.23 g | dont sucres | 17.87 g |
Fibres | 6.05 g | ||
Protéines | 2.07 g | ||
Sodium | 5.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tartare-de-fraises-et-nectarines-09247