Boulettes de quinoa à la sauce tomate
4
20 min
20 min
1.71 / personnes
20 min
20 min
1.71 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
64
Gr
Huile d'olives
6
Pincée
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
200
Gr
Quinoas
1
Feuille de persil
1
Oignon
100
Gr
Boeuf haché
1
Pincée
Poivre
1
Tomate pelée
1
Jus de citron
28
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa puis égouttez-le dedans dans un plat creux.
2. Mélangez le quinoa, la viande ainsi que l'œuf battu, l'oignon et le persil haché, salez, poivrez
puis formez des boulettes que vous roulerez dans la farine.
3. Egouttez les tomates en boîte et mixez-les avec les herbes de Provence et le jus de citron
puis faites chauffer cette sauce dans une casserole quelques minutes à feu doux
4. Dans une poêle chaude, faites dorer les boulettes dans huile d'olive
5. Servez-les napper de sauce à la tomate
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 035.23 kJ / 488.42 kCal | ||
Matières grasses | 27.89 g | dont saturés | 5.33 g |
Glucides | 43.62 g | dont sucres | 0.85 g |
Fibres | 0.69 g | ||
Protéines | 13.77 g | ||
Sodium | 131.84 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/boulettes-de-quinoa-a-la-sauce-tomate,,1525.html