Brochettes de porc aux abricots
20 min
20 min
2.34 / personnes
Rincez les abricots secs et mettez-les à gonfler dans un bol d'eau tiède pendant 30 min.
Pendant ce temps, brossez les courgettes sous l'eau courante.
Coupez-en les deux bouts et séchez-les.
Coupez-les en rondelles de 2 cm.Faites cuire les rondelles de courgettes 5 min à la vapeur.
Coupez l'échine de porc en cubes de 3 cm de côté.
Epluchez tous les oignons et coupez-les en deux.Une fois les abricots bien gonflés, égouttez-les et séchez-les.
Entourez chaque abricot d'1/2 tranche de poitrine fumée.
Confectionnez les brochettes en alternant les oignons, les cubes de viande, les rondelles de courgettes et les abricots au lard.
Mélangez dans une coupelle l'huile et le curry, le paprika.
Salez et poivrez.
Badigeonnez les brochettes sur toutes les faces avec l'huile assaisonnée et faites-les cuire sous le gril du four pendant 15 à 20 min, en les retournant assez souvent.
Vous pouvez aussi utiliser un gril en fonte à chaleur moyenne ou encore un barbecue extérieur, en plaçant la grille assez loin des braises.Une fois les brochettes cuites, disposez-les sur un plat chaud et résistant à la chaleur.
Chauffez le rhum, versez-le sur les brochettes et faites flamber.
Servez aussitôt.
Energie | 3 072.87 kJ / 731.72 kCal | ||
Matières grasses | 40.64 g | dont saturés | 16.08 g |
Glucides | 45.04 g | dont sucres | 33.21 g |
Fibres | 6.22 g | ||
Protéines | 32.81 g | ||
Sodium | 227.17 mg |