Clafoutis aux pêches
6
20 min
55 min
0.50 / personnes
20 min
55 min
0.50 / personnes
Ingrédients
4
Pêches
40
Cl
Lait entier
125
Gr
Sucre
100
Gr
Farine de blé
40
Gr
Amandes en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
15
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C).
Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers fins.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes puis délayez peu à peu avec le lait.
Versez la pâte dans un moule beurré et déposez dessus les quartiers de pêche en les enfonçant un peu.
Enfournez et laissez cuire environ 55 min.
Servez tiède ou froid et poudrez éventuellement de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 094.43 kJ / 259.66 kCal | ||
Matières grasses | 8.34 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 39.99 g | dont sucres | 20.95 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 5.67 g | ||
Sodium | 0.74 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-aux-peches-06849