Salade de riz basmati fraiche pour l'été
4
15 min
11 min
1.62 / personnes
15 min
11 min
1.62 / personnes
Ingrédients
320
Gr
Riz basmati
200
Gr
Maïs
1
Avocat
1
Concombre - moyen
2
CaS
Ciboulettes ciselées
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
2
CaS
Vinaigrettes
Détail de la recette
Etape 1:
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (à priori 11 min dans l’eau). L’égoutter.
Etape 2:
Faites cuire les œufs dans de l’eau chaude pour en faire des œufs durs.
Les retirer du feu puis enlever ensuite la coquille de chacun (c’est toujours meilleur !)
Etape 3:
Dans un saladier, verser le riz puis les oeufs durs découpés en petits cubes.
Ajouter des petits dés d’avocat ainsi que le maîs, les tomates et le concombre coupés en dès également.
Etape 4:
Mélangez le tout puis ajouter de la sauce salade.
Une fois le tout mélangé, laisser la préparation quelques minutes au frigo afin de faire une salade bien froide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 510.98 kJ / 361.65 kCal | ||
Matières grasses | 10.55 g | dont saturés | 1.61 g |
Glucides | 58.36 g | dont sucres | 1.47 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 128.00 mg |
Source : http://www.sanssucresajoutes.fr/salade-de-riz/#more-371