Carottes au cumin (chaude ou froide)
4
5 min
20 min
0.43 / personnes
5 min
20 min
0.43 / personnes
Ingrédients
8
Carottes
2
CaC
Cumin
2
CaS
Huile d'olive vierge
2
Gousses d'ail
0.5
Jus de citron
1
CaS
Coriandre ciselée
Détail de la recette
La corvée:
Épluchez et Couper les carottes en rondelles à peu prés tous de la même taille.
La pré-cuisson:
Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d’eau, du sel et une gousse d’ail pendant 10 minutes. Égoutter les carottes.
On passe aux choses sérieuses:
Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude, le cumin, les gousses d’ails restantes ajoutez les carottes et le jus de citron. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 min. Coupez le feu et incorporer la coriandre fraîche .
(si vous la faites en salade froide):
Laissez refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps. Puis au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 436.62 kJ / 105.42 kCal | ||
Matières grasses | 8.41 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 4.86 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 1.06 g | ||
Sodium | 32.26 mg |
Source : http://www.sanssucresajoutes.fr/carottes-au-cumin-chaude-froide/#more-353