Crème au chocolat
8
5 min
10 min
0.25 / personnes
5 min
10 min
0.25 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Sucre blond
100
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Chocolats en poudre
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Delayer la maïzena avec un peu de lait froid dans un bol.
Chauffer le reste du lait avec le sucre jusqu'à voir le premier bouillon.
Hors du feu, ajouter la maïzena puis le chocolat en poudre.
Remettre au feu en remuant sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Verser dans des pots, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Servir bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 487.50 kJ / 115.81 kCal | ||
Matières grasses | 3.82 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 11.91 g | dont sucres | 5.87 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 7.04 g | ||
Sodium | 73.73 mg |
Source : Ma mère !