Tomates soufflées au fromage
4
20 min
20 min
1.37 / personnes
20 min
20 min
1.37 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Poivre
3
Pincée
Persil haché
4
Tomates fraîches grosses
40
Gr
Beurre doux
28
Gr
Farine de blé
2
Pincée
Noix de muscade rapée
200
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
3
Oeufs
Détail de la recette
1. Enlevez la peau des tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter.
2. Faites un roux avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant.
Incorporez le fromage râpé (le gruyère peut être remplacé par du parmesan).
3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Incorporez les blancs battus en neige bien ferme.
4. Remplissez les tomates avec cet appareil.
5. Faites cuire les tomates 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 733.53 kJ / 414.03 kCal | ||
Matières grasses | 28.12 g | dont saturés | 7.12 g |
Glucides | 17.36 g | dont sucres | 3.31 g |
Fibres | 0.48 g | ||
Protéines | 22.31 g | ||
Sodium | 173.49 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/tomates-soufflees-au-fromage,,226.html