Gâteau mojito
8
20 min
20 min
0.65 / personnes
20 min
20 min
0.65 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
150
Gr
Sucre semoule
1
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Beurre doux
120
Gr
Farine de blé
2
Citrons verts
4
Cl
Rhum
15
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Etape 1: Séparer les blanc d'oeuf des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis, ajouter le beurre fondu.
Etape 2: Ajouter ensuite le rhum, les feuilles de menthe hachées, et le jus et les zestes des citrons verts.
Etape 3: Ajouter enfin la farine et la levure, et bien mélanger.
Etape 4: Incorporer délicatement les blancs montés en neige, en soulevant la pâte sur les blancs afin de ne pas les "casser".
Verser la préparation dans un moule beurré.
Etape 5: Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà, votre gateau mojito est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 099.97 kJ / 262.54 kCal | ||
Matières grasses | 11.08 g | dont saturés | 6.24 g |
Glucides | 30.89 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 5.34 g | ||
Sodium | 140.77 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-au-mojito-fid-1568031