Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Brochettes de mini-cannelés au chorizo   Imprimer

Brochettes de mini-cannelés au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
50 Gr Farine de blé
50 Gr Gruyères râpés
1 Oeuf
0.5 Chorizo
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Etape 1: Commencez par mesurer le lait et peser le beurre.
Versez-les dans une casserole, Pesez la farine et le gruyère, Dans un petit ravier, battez l’œuf en omelette.
Mettez le lait à chauffer pour faire fondre le beurre.
Attention, Le lait ne doit pas bouillir, mais rester bien tiède.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine et le gruyère.
Puis versez l’œuf battu.
Tournez pour obtenir un mélange homogène.
Etape 2: Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir, pendant que vous préparez le chorizo.
Enlevez la peau et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez alors le lait à la pâte, petit à petit en deux ou trois fois.
Salez et poivrez.
Ajoutez le chorizo et mélangez parfaitement.
Filmez la préparation et mettez-la au frigo pour 6 heures.
Etape 3: Pour la cuisson : Préchauffez votre four à 210° Otez et film et mélangez délicatement la pâte, Remplissez vos mini-moules à cannelés de la préparation Cuisez-les 10 minutes à 210° puis baissez le feu et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes, Démoulez les cannelés sitôt sortis du four et faites-les refroidir sur une grille,
Etape 4: Vous pouvez adapter la puissance de vos cannelés en jouant sur le chorizo fort ou doux.
Si vous optez pour le fort, ne dépassez pas ½ chorizo.
Il vous reste à enfiler trois petits cannelés sur une brochette bambou, en les séparant par une olive verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 029.02 kJ / 245.84 kCal
Matières grasses17.26 gdont saturés6.80 g
Glucides11.38 gdont sucres2.80 g
Fibres0.80 g
Protéines11.04 g
Sodium353.36 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/brochettes-de-mini-canneles-au-chorizo-de-mamigoz-fid-1374470
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK