Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tournedos à la provençale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.42 / personnes
Ingrédients
38 Gr Huile d'olives
1 Pincée Poivre
6 Tomates
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
8 Gr Persil haché
4 Tournedos
100 Gr Olives noires dénoyautées
1000 Gr Haricots verts surgelés
Détail de la recette

1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6), et sortez les tournedos afin qu’ils soient à température ambiante.

2. Préparez les fagots d’haricots : prenez environ 15 haricots par fagot, puis fermez-les à l’aide d’une tranche de lard.
Déposez-les dans un plat allant au four, et enfournez pendant 20 minutes.

3. Pelez, épépinez et hachez les tomates.
Faites chauffer les 4 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tomates.
Salez, poivrez et ajoutez le persil et les olives.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes, à feu doux.

4. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive et le beurre dans une poêle.
Faites cuire les tournedos, pendant 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

5. Dressez les assiettes : déposez dans chaque assiette un tournedos, la sauce tomate et les fagots d’haricots.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 210.12 kJ / 531.80 kCal
Matières grasses37.45 gdont saturés13.16 g
Glucides15.88 gdont sucres5.88 g
Fibres9.03 g
Protéines29.48 g
Sodium182.91 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/tournedos-a-la-provencale,,1531.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK