Tournedos à la provençale
20 min
35 min
4.42 / personnes
1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6), et sortez les tournedos afin qu’ils soient à température ambiante.
2. Préparez les fagots d’haricots : prenez environ 15 haricots par fagot, puis fermez-les à l’aide d’une tranche de lard.
Déposez-les dans un plat allant au four, et enfournez pendant 20 minutes.
3. Pelez, épépinez et hachez les tomates.
Faites chauffer les 4 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tomates.
Salez, poivrez et ajoutez le persil et les olives.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes, à feu doux.
4. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive et le beurre dans une poêle.
Faites cuire les tournedos, pendant 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
5. Dressez les assiettes : déposez dans chaque assiette un tournedos, la sauce tomate et les fagots d’haricots.
Energie | 2 210.12 kJ / 531.80 kCal | ||
Matières grasses | 37.45 g | dont saturés | 13.16 g |
Glucides | 15.88 g | dont sucres | 5.88 g |
Fibres | 9.03 g | ||
Protéines | 29.48 g | ||
Sodium | 182.91 mg |