Terrine de courgettes au chèvre
4
15 min
40 min
1.82 / personnes
15 min
40 min
1.82 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - moyenne
125
Gr
Chèvres frais
170
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de Levure chimique
8
Brins de ciboulette
4
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Lavez et émincez la courgette.
Chauffez deux cuillères d'huile et dorez-y les courgettes pendant cinq minutes.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Versez le reste d'huile et le lait.
Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en dés et la ciboulette préalablement ciselée.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 754.48 kJ / 420.99 kCal | ||
Matières grasses | 25.09 g | dont saturés | 6.97 g |
Glucides | 33.89 g | dont sucres | 4.64 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 13.63 g | ||
Sodium | 261.10 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-courgettes-au-chevre-_28744-r.html