Galettes moelleuses de courgettes au chèvre
4
25 min
15 min
1.23 / personnes
25 min
15 min
1.23 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Crème liquide UHT
1
CaS
Fromage râpé
0.75
Bûche de chèvre
2
Courgettes - moyennes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Ciboulette
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Epluchez les courgettes et râpez-les.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec la farine et la crème liquide.
Ajoutez les courgettes râpées (crues), le fromage râpé, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux (presque émietté) et la ciboulette ciselée.
Salez légèrement et poivrez.
Mélangez le tout.
Dans un second saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange contenant les courgettes.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone et mettez le tout au four pendant environ 15 à 20 minutes.
Les galettes doivent être cuites mais pas trop sèches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 835.57 kJ / 199.96 kCal | ||
Matières grasses | 13.63 g | dont saturés | 1.64 g |
Glucides | 7.42 g | dont sucres | 3.48 g |
Fibres | 1.53 g | ||
Protéines | 11.18 g | ||
Sodium | 148.42 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-moelleuses-de-courgettes-au-chevre-_38741-r.html