Blinis de courgette
10 min
10 min
0.99 / personnes
Préchauffer le four à 180°.
Laver et râper finement les courgettes.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
Saler un peu et presser 2 ou 3 fois les courgettes pour qu'elles rendent un maximum d'eau.
Mélanger la farine, les œufs battus et le lait.
Ajouter les courgettes râpées, l'ail émincé (j'utilise un vieux presse-ail qui appartenait à mon père) et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Faire des petits tas de pâte bien espacés.
Laisser dorer 3 min de chaque côté environ.
Terminer la cuisson de l'intérieur en les glissant 5 min dans le four.
Pour accompagner ces savoureux blinis, j'ai fait une sauce.
J'ai mélangé dans un petit bol moitié crème fraîche moitié fromage blanc avec une gousse d'ail pressée, de la ciboulette, un peu de citron, sel et poivre.
Vos blinis seront un peu plus verts que les miens, car moi j'ai du enlever en grande partie la peau des courgettes
Energie | 834.14 kJ / 199.92 kCal | ||
Matières grasses | 6.62 g | dont saturés | 1.56 g |
Glucides | 26.80 g | dont sucres | 6.86 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 6.76 g | ||
Sodium | 128.03 mg |