Lasagnes bolognaises légères
30 min
40 min
1.45 / personnes
Faites revenir la viande dans l'huile d'olive avec les champignons finement émincés.
Cela a pour but d'éviter que la viande ne teinte la sauce tomate ensuite (en marron, pas très jojo).
Réservez.
Dans la poêle ayant servi à cuire la viande, versez le contenu des boîtes de tomates, les carottes râpées, les courgettes grossièrement taillées, la gousse d'ail écrasée et l'édulcorant, salez et poivrez.
Laisser mijoter 15 min.
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Préparez la fausse béchamel en diluant dans une casserole le fond de volaille et la maïzena dans un peu de lait.
Ajoutez le reste du lait et faites chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger.
Quand le mélange épaissit (c'est rapide et brutal), ôtez du feu.
Une fois cuite, mixez la sauce tomate, prélevez un peu de sauce pour disposer au fond du plat qui va aller au four.
Puis remettrez la sauce dans la poêle avec la viande et les champignons.
La sauce doit être un peu liquide, au besoin, ajoutez un peu d'eau (elle va cuire et donc être absorbée par les pâtes).
Dans le plat, sur le petit fond de sauce, disposez une couche de lasagnes, une couche de sauce à la tomate, une couche de béchamel.
Renouvelez 3 fois.
Saupoudrez de parmesan et enfournez 20 à 25 minutes.
Energie | 925.93 kJ / 221.20 kCal | ||
Matières grasses | 5.14 g | dont saturés | 0.29 g |
Glucides | 23.90 g | dont sucres | 6.10 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 18.30 g | ||
Sodium | 245.84 mg |