Crème brùlée au chocolat
4
30 min
20 min
0.29 / personnes
30 min
20 min
0.29 / personnes
Ingrédients
2
Jaunes d'oeuf
5
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Chocolats noirs
25
Gr
Crème liquide
Détail de la recette
1. Casser le chocolat dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et la crème liquide.
Laisser fondre à feu doux.
2. Battre les jaunes d’œufs dans un saladier et les incorporer petit à petit dans le chocolat fondu.
3. Verser la préparation dans les ramequins et faire cuire au bain marie pendant 20 minutes à 170°C, jusqu’à ce que la crème soit ferme.
4. Laisser refroidir dans le réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer de sucre et caraméliser le tout
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 449.73 kJ / 107.76 kCal | ||
Matières grasses | 7.06 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 8.69 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 2.35 g | ||
Sodium | 3.45 mg |
Source : http://www.recettes.net/desserts/creme-brulee-chocolat,,439.html