Œufs cocotte
10 min
11 min
3.88 / personnes
Émincer les champignons
Monder les tomates ou utiliser une boîte de tomates pelées
Dans une sauteuse, faire revenir 2 paquets de lardons dans un peu d'huile olive
Ajouter les champignons émincés, saler poivrer
Dès que les champignons sont cuits ajouter les tomates mondées sans le jus
Rajouter l'harissa
Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
Laisser refroidir
Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne un peu liquide, poivrer au moulin, en évitant de laisser bouillir
Dans un ramequin mettre 2 ou 3 cas de préparation aux lardons
Recouvrir avec la crème
Casser un œuf dessus
Saler et poivrer
Mettre un petit morceau de beurre à côté de l'œuf
Four préchauffé à 190°
Mettre les 4 ramequins dans un plat à four et remplir d'eau bouillante à mi hauteur
Cuire 11' sans ouvrir le four
Energie | 3 257.52 kJ / 784.80 kCal | ||
Matières grasses | 56.44 g | dont saturés | 10.31 g |
Glucides | 27.58 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 34.31 g | ||
Sodium | 743.00 mg |