Salade concombre jambon
4
20 min
1 min
2.40 / personnes
20 min
1 min
2.40 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
50
Gr
Mayonnaises
1
Echalote
8
Olives noires
5
Gr
Persil
1
Gousse d'ail
2
Tomates
8
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Concombres - moyen
Détail de la recette
1. Peler et couper les concombres en tranches pas trop minces.
2. Les placer dans un saladier, les saler et les laisser dégorger une bonne heure.
3. Hacher l'échalote, l'ail et le persil. Ajouter au jambon émincé.
4. Dresser les tranches de concombres en couronne sur un plat rond.
5. Placer la préparation au jambon au centre. Garnisser avec du persil et les tranches de tomates surmontées d'olives noires.
Servir la mayonnaise à part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 878.11 kJ / 209.22 kCal | ||
Matières grasses | 12.79 g | dont saturés | 2.29 g |
Glucides | 5.06 g | dont sucres | 3.18 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 18.07 g | ||
Sodium | 758.06 mg |
Source : http://www.recettes.net/entrees/salade-concombre-jambon,,100.html