Rillettes de saumon
4
8 min
10 min
3.87 / personnes
8 min
10 min
3.87 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pavés de saumon
200
Gr
Saumons fumés
50
Gr
Beurres salés
100
Gr
Ricotta
1
Echalote
1
CaS
Aneth
1
CaS
Jus de citron
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube bouillon poisson.
Etape 2: Baisser le feu, ajouter le saumon frais et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.
Etape 3: Égoutter le poisson, le laisser refroidir et le sécher soigneusement à l'aide de papier absorbant.
Etape 4: Émietter grossièrement la chair et réserver.
Etape 5: Éplucher l'échalote et l'émincer finement.
Etape 6: Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux avec un bon couteau.
Réserver.
Etape 7: Disposer le saumon émietté dans un plat et ajouter le beurre mou, la ricotta, l'échalote, l'aneth ciselée, le jus de citron et les petits morceaux de saumon fumé.
Etape 8: Mélanger à la fourchette.
Etape 9: Poivrer et réserver au frigo.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 448.71 kJ / 346.23 kCal | ||
Matières grasses | 24.71 g | dont saturés | 2.99 g |
Glucides | 3.96 g | dont sucres | 1.51 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 27.29 g | ||
Sodium | 750.95 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-saumon-fid-999336