Gâteau express aux abricots
6
10 min
25 min
0.54 / personnes
10 min
25 min
0.54 / personnes
Ingrédients
4
Abricots
2
Oeufs
120
Gr
Sucre
120
Gr
Beurres salés
120
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
1
CaS
Amande effilée
30
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Etape 1: Allumer le four à 180°.
Etape 2: Laver et couper les abricots en 8 quartiers.
Etape 3: Battre au fouet l'oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Etape 4: Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Terminer en incorporant les amandes effilées.
Etape 5: Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer (éventuellement tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Etape 6: Déposer les quartiers d'abricots en les enfonçant légèrement.
Etape 7: Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, juste saupoudré d'un peu de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 571.58 kJ / 373.62 kCal | ||
Matières grasses | 20.01 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 41.84 g | dont sucres | 22.70 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 5.13 g | ||
Sodium | 93.43 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-express-aux-abricots-fid-92937