Salade de tomates - mozzarella - aubergines
2
30 min
10 min
2.79 / personnes
30 min
10 min
2.79 / personnes
Ingrédients
2
Tomates
150
Gr
Boules de mozzarella
1
Aubergine- moyenne
2
Branches de basilic frais
4
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Vinaigre balsamique
Détail de la recette
Etape 1: Lavez et coupez l'aubergine en rondelles.
Faites-les cuire soit à vapeur, soit dans une poêle avec de l'huile (soit dans une poêle à couvert avec un peu d'eau au départ et quand elles sont molles, dans un peu d'huile.
Elles seront plus légères ainsi).
Entreposez-les au frigo.
Etape 2: Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les à égoutter dans du papier absorbant.
Etape 3: Coupez la mozzarella en fines tranches si elle est d'un seul tenant.
Ciselez le basilic.
Préparez la vinaigrette.
Etape 4: Au dernier moment, mettez les ingrédients dans une assiette et ajoutez l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 294.90 kJ / 554.33 kCal | ||
Matières grasses | 46.80 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 15.82 g | dont sucres | 8.38 g |
Fibres | 4.71 g | ||
Protéines | 16.01 g | ||
Sodium | 243.30 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-tomates-mozzarella-aubergines-fid-1566142