Flan au jambon
6
20 min
30 min
0.94 / personnes
20 min
30 min
0.94 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
150
Gr
Jambon blanc
1
Pincée
Sel
400
Gr
Lait demi-écrémé
150
Gr
Gruyères râpés
56
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
Détail de la recette
1. Mettez la farine en puits dans une terrine.
Ajoutez les œufs battus.
Mélangez progressivement.
2. Ajoutez ensuite le lait, sel, poivre et un peu de muscade râpée.
3. Beurrez un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
Répartissez le jambon et le gruyère et versez la préparation dessus.
4. Faites cuire à four chaud environ 30 minutes.
Le flan est cuit quand la lame d'un couteau en ressort nette.
On peut remplacer le jambon par des lardons ou des oignons étuvés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 005.24 kJ / 240.00 kCal | ||
Matières grasses | 11.93 g | dont saturés | 1.56 g |
Glucides | 9.94 g | dont sucres | 3.47 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 19.26 g | ||
Sodium | 136.73 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/flan-au-jambon,,644.html