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Bijoux / Impression 3D

Aspic de fraises   Imprimer

Aspic de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.09 / personnes
Ingrédients
500 Gr Gariguettes
2 Gr Agar-agar
50 Cl Porto
8 Feuilles de menthe
8 Fraises des bois
Détail de la recette

Lavez et équeutez les gariguettes, puis coupez-les en deux.Faites chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporez l'agar-agar.
Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 min pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
Versez 1 cm de ce liquide dans 4 moules passés sous l'eau non séchés.
Mettez au frais 15 min.Répartissez les gariguettes dans les moules.
Remplissez à hauteur avec le porto tiède.
Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois. 
Conseil :Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser une terrine avec du papier film pour un démoulage "assuré".

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 035.94 kJ / 247.71 kCal
Matières grasses0.06 gdont saturés0.01 g
Glucides27.95 gdont sucres0.00 g
Fibres0.51 g
Protéines1.50 g
Sodium2.03 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/aspic-de-fraises-06191
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