Aspic de fraises
4
20 min
2 min
4.09 / personnes
20 min
2 min
4.09 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Gariguettes
2
Gr
Agar-agar
50
Cl
Porto
8
Feuilles de menthe
8
Fraises des bois
Détail de la recette
Lavez et équeutez les gariguettes, puis coupez-les en deux.Faites chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporez l'agar-agar.
Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 min pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
Versez 1 cm de ce liquide dans 4 moules passés sous l'eau non séchés.
Mettez au frais 15 min.Répartissez les gariguettes dans les moules.
Remplissez à hauteur avec le porto tiède.
Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois.
Conseil :Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser une terrine avec du papier film pour un démoulage "assuré".
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 035.94 kJ / 247.71 kCal | ||
Matières grasses | 0.06 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 27.95 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.51 g | ||
Protéines | 1.50 g | ||
Sodium | 2.03 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/aspic-de-fraises-06191